在线查询 人体生物周期PSI 图表 - aTool在线工具




人体生物节律周期表

生物节律高潮期 生物节律临界日 生物节律低潮期
体力节律 体力充沛,身体灵活,动作敏捷,耐力和爆发力强,充满活力,能担负较大负荷的体力劳动,劳累后恢复得快;此时身体抗病能力强,不易感染疾病,治疗疾病效果明显。 抵抗力低,免疫功能差,身体软弱无力,极易疲劳。易受外来各种不良因素的侵袭。有时表现的动作失常。运动员进行大运动量训练易受伤。慢性病极易复发或病情加重,是危重病人或老人的危险点。多数人往往死于临界日。 身体乏力、懒散,耐力和爆发力较差,劳动时常感到力不从心,易疲劳。比较容易感染疾病,特别是哮喘病极易发作。低潮期治病的效果一般不明显。
情绪节律 心情愉快,舒畅乐观,精力充沛,意志坚强,办事有信心,创造力、艺术感染力强。是创作的最好时期。思路灵活、敏捷,是解决矛盾,处理疑难问题的好时候。对待问题的态度积极且富建设性。能与人融洽相处。经商贸易一般不易出错,效率也高。 情绪不稳定,烦躁易怒,心绪不宁,精力特别不易集中。精神恍惚,工作易出差错,最易出交通、航空飞行和工伤事故。自制能力差,缺乏理智、容易冲动。一点小事都可能激怒人,人一旦被激怒常做出过火行为。是精神病、冠心病的发病期和危险期。自杀多发生在该阶段。有无事生非心态,做不好调解工作。一些矛盾激化事件如打架斗殴、家庭邻里纠纷也多在此时发生。 情绪低落,精神不振,意志比较消沉。做事缺乏勇气,信心不足,注意力易分散,常感到烦躁不安或心绪不宁,此时也容易出工作差错和事故。
智力节律 体力充沛,身体灵活,动作敏捷,耐力和爆发力强,充满活力,能担负较大负荷的体力劳动,劳累后恢复得快;此时身体抗病能力强,不易感染疾病,治疗疾病效果明显。 判断力差、健忘、注意力涣散,严重者头脑发晕发胀,丢三忘四,工作中极易出差错和失误。此时不宜做计算、交易,最好也不强迫自己写文章。 思维显得迟钝,记忆力较弱。理解和构思联想比较缓慢,逻辑思维能力较弱,注意力不易集中,判断力往往降低,缺乏直觉、工作详细效率不高。


人体生物周期(PSI)



PSI实例



PSI算法



站点导航



发表评论



版权所有,保留一切权利!© 2012-2016 •  在线工具   可信网站认证
官方微信公众号 - 扫一扫关注
公众号: atool-org
1.点下赞又不会死?
2.捐助0.9元 | 名单
3.《表演达人
4.Github开源代码